17.09.2019 Запчасти для немецких автомобилей. Что выбрать?
Изображение для новости

Запчасти для немецких автомобилей. Что выбрать?

Наверное, ни для кого не секрет, что содержание автомобилей немецких производителей обходится заметно дороже, чем корейцев, американцев и даже японцев. Конечно, это очень надежные машины, но и им требуются качественные расходники, какие-то детали изнашиваются по естественным причинам, а какие-то приходится заменять в результате аварийных ситуаций. Так или иначе, вам рано или поздно придется решать вопрос с приобретением запчастей.

С новыми автомобилями обычно проблем не возникает. Для них детали производятся, расходники представлены в широком ассортименте, а вот для машин прошлых модельных годов все может быть уже не так просто.

На самом деле на сегодняшний день у вас есть четыре варианта покупки запасных частей для немецкого автомобиля, как нового, так и уже достаточно походившего по дорогам РФ:

  • заказ оригинальных запчастей;
  • подбор аналогов;
  • подбор недорогих аналогов;
  • контрактные запасные части.

Разумеется самый правильный вариант - покупка именно оригинальных деталей. Они всегда полностью соответствуют родным по качеству и параметрам. Минус здесь только один - высокая стоимость.

Именно по причине высокой стоимости оригиналов многие предпочитают использовать аналоги от различных производителей. И здесь важно использовать запчасти, производимые по соответствующим технологиям и максимально соответствующие оригинальным. К сожалению, многие в стремлении сэкономить выбирают максимально дешевые детали, а это всегда риск столкнуться с некачественными материалами, упрощенной технологией производства, да и с откровенным браком.

Наконец, запчасти с разборок. Здесь, как правило, мы имеем дело с оригинальными деталями, снятыми с утилизируемых автомобилей. И это,несомненно, плюс. В случае покупки кузовных элементов, оптики, салонных модулей и тому подобного ход вполне оправданный. А вот узлы и агрегаты - вопрос более сложный. Возможно вам попадется  механизм с достаточным остаточным ресурсом, который прослужит долгие годы, а может оказаться и так, что это будет деталь, уже отработавшая свой срок, а значит, это выброшенные на ветер деньги.

Таким образом, если речь идет о вашей собственной машине, и для вас важно, чтобы она была исправна и не подвела вас, наверное, не стоит отдавать предпочтение сомнительным запчастям от малоизвестных поставщиков и сомнительных производителей. Лучше отдайте предпочтение деталям, которые чуть дороже, но гарантированно соответствуют заявленным характеристикам.