Фольксваген недаром назвали «народным автомобилем». Весь концерн ВАГ подвержен влиянию политики главного предприятия – заводу Фольксваген. Не секрет, что все марки автогиганта, такие, как Сеат, Ауди, Шкода, Порш (Porsche) и Фольксваген строят свои автомобили на универсальных платформах, делая их различными внешне, в отделке салона и несколько изменяя их ходовые характеристики, для придания некоторых свойств, характерных идеи марки. При этом, автомобили так же должны несколько отличаться в стоимости содержания. Для марки Сеат и Фольксваген, концерн ВАГ решил разместить заказ у производителей на запчасти и материалы для техобслуживания, которые отвечают всем требованиям по качеству, но значительно дешевле для конечного потребителя. Эти детали реализуются так же через дилерскую сеть, имеют все внешние, принятые в концерне, логотипы и поддерживаются гарантийные обязательства по ним наравне со стандартными запчастями.

Приведу пример: один из самых распространённых сегодня фильтров салона имеет номенклатурный номер 1K1 819 653 B - это фильтр с наполнителем из активированного угля. У него есть младший брат - 1K0 819 644 B - это такой же фильтр, но только более дешёвый за счёт фильтрующего элемента из мелкопористой бумаги. Естественно, он дешевле, но и чистоту пропускаемого через себя воздуха он не может гарантировать на уровне угольного. И, наконец, JZW 819 653 B – угольный фильтр салона, который обладает лучшими свойствами по очистке, но по цене, как у бумажного. Единственное внешнее различие – это то, что он продаётся не в картонной коробочке, а в дешёвом полиэтиленовом пакете. Экономия!

В программе по подбору запчастей Etka, вы без труда найдёте все три номера деталей и наверняка обратите внимание, что эконом вариант не встречается в разделе Ауди. Ведь Ауди – это не народный автомобиль! И концерн не может обижать его владельцев, продавая детали по стоимости распродажи. Раскроем эту маленькую тайну концерна ВАГ и поможем всем заинтересованным.

Ниже представлены ссылки на оригинальные аналоги концерна, приготовленные по маркам Фольксваген и Сеат. Если номер вашей детали имеется в одном из них, не обращайте внимания на то, что он от Сеат Толедо, а не от вашей любимой Шкода Октавия. Все детали концерна имеют общие детали, и они не отличаются друг от друга, если имеют одинаковый каталожный номер.

economy_parts_СЕАТ.xls

economy_parts_ФВ.xls